Небогатые туристы потеряют возможность отдыхать в Таиланде

20 июня в 22:42

Министр туризма Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что после отмены связанных с коронавирусом ограничений страна откажется от ориентации на массовый туризм и сделает ставку на привлечение состоятельных путешественников. Об этом сообщает Bloomberg.

В рамках новой концепции предпочтение будет отдано гостям, забронировавшим номера в четырёх- и пятизвёздочных отелях на островах Пхукет, Самуи, Панган и Пхи-Пхи. Одновременно власти Таиланда хотят ограничить въезд для туристов, предпочитающих самостоятельный отдых и живущих в недорогих гостиницах и хостелах.

По словам министра, Таиланд видит в нынешнем кризисе возможность решить проблемы, накопившиеся задолго до пандемии. В частности, власти страны рассчитывают, что снижение потока туристов позволит снизить нагрузку на природу и улучшить экологическую ситуацию.

За то время, пока границы Таиланда были закрыты для путешественников, на местные пляжи вернулись черепахи, в море были замечены розовые дельфины, а к берегу стали подплывать ламантины, отметил министр.

«Если мы не используем этот шанс, чтобы получить наибольшую выгоду для отрасли, Таиланд проиграет. Это возможность перезагрузить всю систему туризма», — заявил Ратчакитпракарн.

Министр ожидает, что в предстоящем туристическом сезоне 2020–2021 годов в Таиланд приедет не более 10 млн туристов. Для сравнения, в 2019 году страну посетило порядка 40 млн человек.

Согласно прогнозу властей Таиланда, общий доход от туризма в предстоящем сезоне должен составить порядка $39,6 млрд, что на 59% меньше прошлогодних показателей.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе