24 июня, 18:55
2 мин.

Сырки «Б. Ю. Александров» сменили название

Сырки «Б.Ю. Александров» сменили название на «А. Ростагрокомплекс». Логотип компании поменялся на её сайте. Ранее стало известно, что дочь создателя бренда «Б. Ю. Александров» Бориса Александрова Екатерина потребовала 1,49 млрд рублей с нынешних производителей сырков за понесённые убытки. Она обвинила бренд в том, что тот нарушил договор, не заплатил ей и продолжил выпускать сырки под прежним названием.

Сырки «Б. Ю. Александров» сменили название

Сырки уже поменяли на маркетплейсах.

Как отметил источник Forbes, близкий к Екатерине Александровой, «Ростагрокомплекс» анонсировал продажу сырков с новым названием на 26 июня.

Александрова подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием возместить ей 1,49 млрд рублей. Такую сумму она требует от производителей сырков «Ростагроэкспорт», «Ростагрокомплекс», «Ростагропродукт» и ещё несколько компаний.

Из данных суда следует, что Александрова требует от «Ростагрокомплекса» возместить 1,34 млрд рублей по иску, поданному в апреле, и ещё 147,7 млн рублей по январскому заявлению за понесённые ею убытки, а также изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых есть изображение товарных знаков «Б. Ю. Александров».

Владельцем бренда был сам Александров, но незадолго до смерти передал его дочке. Со ссылкой на данные СПАРК издание сообщило, что юридически в собственность бренды перешли ей в декабре 2020 года.

Тяжбы вокруг сырков

За бренд «Б. Ю. Александров» давно ведутся судебные тяжбы. В феврале суд отказался вернуть 85% производителя сырков «Б. Ю. Александров» совладельцу бренда Юрию Изачику. Ранее его заочно арестовали по заявлению топ-менеджеров компании «Ростагрокомплекс», которой принадлежит бренд.

Основатель компании Борис Александров не имел доли в основном бизнесе, а компания «Ростагрокомплекс» принадлежала Изачику. После смерти Александрова бизнес разделили — ключевым руководителям досталось по 17%, Изачик остался владельцем 15%. Однако после консультации с юристами бизнесмен решил через суд вернуть доли обратно.

«Ростагрокомплекс» — основная операционная компания производителя сырков. Она была основана Борисом Александровым, Юрием Изачиком и Леонидом Микиртумовым в 1995 году. Сейчас компания объединяет три завода по производству молочной продукции в Подмосковье, Калининграде и Саратове, которые ежедневно перерабатывают до 800 т молока.

Фото: Дмитрий Паршин/РИА Новости

Новости партнеров