19 августа в 14:38
1 мин.

Сумма штрафов Google в России превысила 32 млн рублей

Суд в Москве оштрафовал Google на 6 млн рублей за неудаление запрещённого в России контента. Подобные наказания уже стали регулярными для американского IT-гиганта. С мая по начало августа Google получила штрафы на 26,5 млн рублей. Теперь эта сумма увеличилась до 32,5 млн рублей. Ранее суд в Москве отклонил иск Google и признал законными требования Роскомнадзора заблокировать на YouTube 12 роликов с призывами выходить на несогласованные митинги.
Сумма штрафов Google в России превысила 32 млн рублей

Суд признал Google виновной в совершении административного правонарушения, связанного с отказом удалять противоправный контент. Всего по трём протоколам компания получила штраф в размере 6 млн рублей (по 2 млн рублей за каждый).

В конце июля Google получила первый штраф за отказ локализовать данные россиян — на 3 млн рублей.

В середине августа Google предупредила, что перестанет удалять из поисковой выдачи запрещённый России контент, если суд обяжет компанию восстановить заблокированный Youtube «Царьграда». Транснациональная корпорация оказывается меж двух огней: с одной стороны, ей грозят гигантские штрафы за невыполнение судебного решения, с другой — не менее внушительные взыскания за разблокировку телеканала, который принадлежит предпринимателю из санкционного списка.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме