Суд присудил Джеффу Безосу $218 тысяч компенсации по делу о клевете

Высший суд округа Лос-Анджелес присудил основателю Amazon Джеффу Безосу $218 385 компенсации за расходы на юристов в деле о клевете. Это значительно меньше изначально запрошенной бизнесменом суммы в $1,7 млн, пишет Bloomberg.
Суд присудил Джеффу Безосу $218 тысяч компенсации по делу о клевете

Речь идёт о деньгах, которые Безос пытался получить от Майкла Санчеса — брата своей подруги Лорен Санчес. В январе 2020 года Санчес подал против миллиардера иск о клевете, поскольку тот обвинял его в распространении личных фотографий. В итоге дело было проиграно, а Безос потребовал от истца возместить все расходы на юристов.

Высший суд округа Лос-Анджелес удовлетворил иск основателя Amazon лишь частично. Судья Джон Дойл посчитал, что миллиардер привлёк к делу «неоправданно» много адвокатов, и назначил компенсацию в $218 385 вместо изначально запрошенных $1,7 млн.

«Это не то дело, в котором могли бы потребоваться 7 партнёров и 11 юристов», — заявил Дойл, зачитывая постановление.

Помимо этого, Безос получит дополнительные $36 000 за прочие судебные издержки. Представитель миллиардера не ответил на запрос журналистов. Адвокат Санчеса Том Уоррен назвал требования основателя Amazon гротескными.

Расследование инцидента с публикацией личных фотографий Безоса и Лорен Санчес началось в 2018 году. Помимо брата своей подруги, миллиардер подозревал в утечке спецслужбы Саудовской Аравии. Сообщалось, что в мае 2018 года предприниматель получил в WhatsApp вирус, отправленный с номера наследного принца Мухаммеда бин Салмана. До сих пор нет сведений о том, какую именно информацию получили злоумышленники и как они её использовали.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Новости партнеров