Суд отказался рассмотреть иск россиянина к Metallica на $1 млрд

Арбитражный суд Орловской области отказался рассматривать иск россиянина Ивана Хохлова к американской группе Metallica. Мужчина требовал от музыкантов $1 млрд. Он утверждал, что является настоящим автором всех хитов коллектива. Суд установил, что истец подал заявление с нарушениями, в том числе не представив никаких доказательств для обоснования своих требований.

Суд отказался рассмотреть иск россиянина к Metallica на $1 млрд

Хохлов обратился в Арбитражный суд Орловской области 2 ноября. В своём заявлении он указал, что не только написал всю музыку и тексты для Metallica, но и придумал им логотип и обложки всех пластинок. За это легенды трэш-метала якобы должны заплатить ему $1 млрд и назначить пожизненное содержание с доходов от продаж музыки и атрибутики группы, посчитал россиянин.

Однако Арбитражный суд отказался рассматривать иск Хохлова. В определении суда сказано, что мужчина подал исковое заявление с нарушениями. Например, в тексте заявления не были указаны обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства. К самому иску не были приложены необходимые документы, в том числе об уплате государственной пошлины.

«Арбитражный суд пришёл к выводу об отсутствии оснований для принятия искового заявления в целом к производству и необходимости его возвращения истцу», — сказано в определении суда.

Ранее «Секрет» писал, что рэпера Канье Уэста оштрафовали почти на $1 млн за медленную доставку товаров его собственной марки Yeezy. Компанию обвинили в том, что она не отправила онлайн-заказы покупателям в течение 30 дней.

Фото: Raph_PH, CC BY 2.0

Новости партнеров