17:02, 04 ноября 2021
1 мин.

Россиянин потребовал от группы Metallica $1 млрд и пожизненное содержание

Россиянин Иван Хохлов подал иск к американской рок-группе Metallica. Мужчина требует от музыкантов выплатить ему $1 млрд и назначить пожизненное содержание с доходом от продаж пластинок команды. По данным Telegram-канала «Арбитр», истец настаивает, что он написал все хиты музыкального коллектива и разработал дизайн всех их пластинок.

Россиянин потребовал от группы Metallica $1 млрд и пожизненное содержание

Хохлов направил иск в Арбитражный суд Орловской области 2 ноября. Основания заявления не указаны. Telegram-канал «Арбитр» приводит текст заявления Хохлова. Истец утверждает, что он является автором музыки, текстов и названий всех альбомов Metallica. Кроме того, по его словам, он придумал для группы логотип и обложки всех пластинок.

Мужчина просит не только выплатить ему задолженность в $1 млрд, но и назначить пожизненное содержание с доходов от продаж музыки и мерча группы.

Группу Metallica в 1981 году основали гитарист и вокалист Джеймс Хэтфилд и барабанщик Ларс Ульрих. На счету коллектива 10 студийных альбомов. Последняя пластинка вышла в 2016 году.

Ранее российский певец Юрий Лоза потребовал 5 млн рублей от Первого канала за то, что участница шоу «Голос» исполнила кавер-версию его главного хита «Плот». Музыкант заявил, что редакторы программы намеренно «кастрировали песню». Впоследствии Мосгорсуд приостановил рассмотрение иска певца к телеканалу.

Фото: Kreepin Deth, CC BY 3.0

Новости партнеров