Ставки ниже, квартиры доступнее. Сбербанк сделал ипотеку ещё дешевле

21 ноября 2019 в 14:28

Сбербанк объявил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам. Минимальная ставка для новостроек составляет 6,5%, на вторичном рынке — 8,5%. Новые условия начнут действовать с 22 ноября.

Ставки по ипотеке на покупку готового жилья опустятся на 0,3 п.п., строящегося жилья — на 0,4 п.п. В шести регионах (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Татарстан, Новосибирская область) ставки на строящееся жильё снизятся на 0,6 п.п.

На минимальную ставку (8,5%) при покупке готового жилья могут рассчитывать зарплатные клиенты Сбербанка, участвующие в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на Домклик». Чтобы получить ставку 6,5% на жильё в новостройке, нужно попасть в программу субсидирования с застройщиками и также быть зарплатным клиентом.

В конце октября Сбербанк уже снижал базовую ставку по ипотеке до 9,3%, а для молодых семей — до 8,8%. Решение было принято после того, как Центробанк опустил ключевую ставку до 6,5%.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» к 2024 году среднюю ставку по ипотеке планируется довести до 7,9%. По мнению аналитиков агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР), уже в 2020 году показатель составит 8,5%. В Минфине считают, что цель, заложенная в нацпроекте, будет достигнута раньше 2024 года.

Текст: Антон Иванов

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе