Старые карты «Сбера» превратят в пластиковые окна

29 ноября 2020 в 20:06

«Сбер» будет перерабатывать старые банковские карты в оконные рамы для своих отделений. Производство пластиковых профилей из вторичных материалов планируется запустить в рамках одного из проектов группы по умному использованию мусора, рассказал в интервью РИА «Новости» первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

По словам топ-менеджера, на сегодняшний день «Сбер» имеет более 150 проектов в сфере экологии, часть из которых предложили сотрудники банка. К примеру, реализуя одну из таких идей, банк начал перерабатывать выброшенные пластиковые стаканчики в шариковые ручки. Ведяхин отметил, что на производство одной канцелярской принадлежности уходит пять стаканчиков.

«Мы пошли дальше и стали думать, что делать с использованными или невостребованными банковскими картами. Сейчас мы начинаем проект по их переработке в оконный профиль для наших отделений», — заявил зампред.

Ведяхин добавил, что в настоящее время наблюдается сильный запрос на решение ESG-вопросов (ESG — ecological, social and corporate governance) со стороны клиентов, сотрудников, акционеров и инвесторов «Сбера». Особенно ярко это проявилось в пандемию, указал он.

«Люди испытывают тревогу за своё будущее и ожидают от бизнеса участия в решении социально значимых проблем. Кроме того, сегодня невозможно быть успешной компанией без соблюдения критериев ESG, иначе потребители просто объявят бойкот вашим товарам или услугам, а инвесторы перестанут покупать ваши акции», — резюмировал Ведяхин.

24 сентября прошла большая онлайн-конференция «СберКонф», в рамках которой Сбербанк официально представил новый логотип и отказался от слова «банк» в своём названии. Развивать свою экосистему компания планирует под единым брендом «Сбер», а весь ребрендинг оценили в 2,5 млрд рублей в течение ближайших пяти лет.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Wylsacom

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе