19:42, 17 октября 2022
1 мин.

Стало известно, сколько будут платить командированным чиновникам в новых российских регионах

У российских чиновников появилась своя золотая жила — новые регионы страны. Речь о ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Госслужащие, которых командировали туда, будут получать щедрое вознаграждение за свою работу. Платить им решили в двойном размере. Плюс ко всему ежесуточно им будут приплачивать почти 8500 рублей на проживание. До этого госаппарату и силовикам по всей стране увеличили зарплаты на 4%.

Стало известно, сколько будут платить командированным чиновникам в новых российских регионах

Указ о выплатах чиновникам подписал президент Владимир Путин. Он также предусматривает выплату чиновников суточных во время командировок в новые регионы — 8480 рублей в сутки на расходы, связанные с проживанием. В документе ещё говорится, что на дополнительные расходы по командировкам госслужащих смогут выделять «безотчётные суммы».

К слову, госслужащих в России совсем недавно одарили повышением зарплаты на 4%. Оклады подросли у Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, замглавы Совбеза Дмитрия Медведева и других служащих.

На столько же с 1 октября проиндексировали оклады бюджетникам. Но с октября надбавки начнут получать не все. К примеру, учителям и врачам придётся ждать до января 2023 года.

5 октября Владимир Путин подписал законы, которыми закрепил вхождение в состав страны четырёх новых регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Ранее в этих субъектах прошли референдумы. По их итогам жители высказались за присоединение бывших украинских территорий к РФ.

Фото: freepik

Новости партнеров