18:47, 23 сентября 2022
1 мин.

Чиновникам и силовикам проиндексировали зарплаты на 4%

С 1 октября зарплаты президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, замглавы Совбеза Дмитрия Медведева проиндексируют на 4%. Такое же решение принято и относительно окладов генерального прокурора Игоря Краснова и главы Следкома Александра Бастрыкина. Больше будут получать госслужащие, дипломатические работники, сотрудники Минюста и судов, а также судебные приставы.

Чиновникам и силовикам проиндексировали зарплаты на 4%

В указе президента России сказано, что с 1 октября будут повышены в 1,04 раза «размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы и размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих».

В прошлый раз зарплаты госслужащих индексировали на 3% в 2020 году.

В 2021 году генпрокурор России Игорь Краснов задекларировал доход в размере 9,8 млн рублей. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин задекларировал за 2021 год доход в 14,1 млн рублей.

Ранее стало известно, что Минфин порекомендовал сократить на 10% расходы российских министерств по незащищённым статьям бюджета из-за роста общих расходов. Это решение не подразумевает обязательную минимизацию бюджетных трат — по данным одного из собеседников издания, близкого к администрации президента, обсуждалась сумма расходов в 27 трлн рублей.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров