20:23, 13 января 2023
1 мин.

Стало известно число помилованных заключенных из ЧВК «Вагнер», вернувшихся со спецоперации

Более 100 бывших заключённых, которых помиловали по итогам службы в ЧВК «Вагнер», вернулись из зоны спецоперации на Украине, сообщил телеканал RT. Он опубликовал кадры, на которых приводятся свидетельства участников боевых действий. Они, в частности, участвовали в штурме Углегорской ТЭС и посёлков под Артёмовском (Бахмутом).

Стало известно число помилованных заключенных из ЧВК «Вагнер», вернувшихся со спецоперации

Фото: PxHere

По словам одного из мужчин, он получил награды и помилование, а также достиг всего, о чём думал, в полном объёме.

«Окопы будут сниться. И до сих пор снятся — во снах бои провожу... Через две недели обратно поеду. Замечательная работа: нашёл себя, семью, друзей, товарищей», — рассказал другой вернувшийся.

Об освобождении первой группы заключённых, закончивших полугодовой контракт с ЧВК «Вагнер», 5 января сообщил её руководитель Евгений Пригожин. Он попросил их «баб не насиловать» и дал другие наставления.

Ранее член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачёва озвучила процедуру освобождения заключённых, которые отправились на спецоперацию. По словам общественницы, их освободили до того, как вывезли из колонии, а процедура помилования была и остаётся государственной тайной, так как речь идёт об участниках СВО.

Новости партнеров