11:00, 05 января 2023
1 мин.

«Баб не насиловать». Пригожин дал наставления заключённым-вагнеровцам, у которых завершился контракт

В спецоперации России на Украине участвуют в том числе экс-заключённые, которые подписали полугодовой контакт с частной военной компанией «Вагнер», которой руководит Евгений Пригожин. 5 января он рассказал, что у первой группы заключённых контракт завершился, с них сняты все судимости. Он также дал бойцам наставления, как вести себя на свободе.

«Баб не насиловать». Пригожин дал наставления заключённым-вагнеровцам, у которых завершился контракт

Фото: ЧВК Вагнер Центр

«Много не бухай, наркотики не употребляй, баб не насилуй, не бедокурим», — посоветовал Пригожин.

Мужчина подчеркнул, что всё население и, в частности, полицейские должны относиться к освободившимся вагнеровцам с уважением и воспринимать их как полноценных членов общества. По мнению Пригожина, среди этих людей много тех, кто оказался за решёткой случайно. Некоторые же не могли найти себя в мирной жизни и поэтому попадали в неприятности. Он отметил, что теперь эти ребята — воины.

Пригожин рассказал, что некоторым вагнеровцам оставалось отсидеть два дня, но они всё равно заключили контракт с ЧВК и поехали в зону конфликта. Получается, делали это не из-за помилования.

Теперь у бывших зэков появилась возможность вернуться в «Вагнер» добровольцами. Многие из них так и планируют поступить.

Ранее стало известно, что в Ростовской области полиция ищет бывших заключённых, которые вступили в ряды ЧВК «Вагнер», но ушли в самоволку. Среди сбежавших трое граждан Узбекистана, граждане Белоруссии и Киргизии и один россиянин. Военные ушли с территории учебного центра в ЛНР в конце декабря. По предварительным данным, они вооружены.

Ранее заключённый-вагноровец Павел Николин открыл огонь по полицейским в Ростовской области. По словам беглого бойца, он спутал их с украинскими правоохранителями. Он уверял, что просто заблудился.

Новости партнеров