29 апреля, 13:45
1 мин.

Стали известны потери Western Union от ухода из России и Белоруссии

В связи с уходом из России и Белоруссии американская компания Western Union, которая специализируется на услугах денежного посредничества, потеряла $11 млн, указано в отчёте компании за первый квартал 2022 года. Затраты на выход из своего бизнеса в этих странах компания оценила в $7,7 млн. В марте Western Union сообщила, что приостанавливает работу в России и Белоруссии.

Стали известны потери Western Union от ухода из России и Белоруссии

«Потери из-за выхода из России и Белоруссии обошлись компании в $11 млн», — отметили в финансовом отчёте Western Union.

Отмечается, что бизнес в этих двух странах приносил компании около 4% годового дохода. Прогнозируется, что уход с российского и белорусского рынков приведёт к сокращению годового дохода на $70 млн.

В отчёте также указано, что выручка компании за первый квартал 2022 года составила $1,1 млрд. В эту сумму не вошли показатели бывшего бизнес-подразделения Business Solutions. При этом чистая прибыль выросла на 61% — до $293,2 млн.

Ещё в феврале Western Union уведомила банки-партнёры о прекращении операций внутри России с 1 апреля. Отмечалось, что мера принимается в связи с низкой востребованностью таких переводов на рынке. Планировалось, что трансграничные переводы будут выполняться в штатном режиме.

10 марта стало известно, что Western Union приостанавливает работу в России и Белоруссии. По словам представителей компании, они тщательно изучили внутренние и внешние факторы и последствия для коллег, партнёров и клиентов. «Мы также вели обширный диалог с широким кругом заинтересованных сторон, стремясь прийти к правильному решению в отношении наших услуг в России и Белоруссии», — указывалось в сообщении на сайте.

Фото: flickr.com

Новости партнеров