07 июня, 18:59
1 мин.

Стали известны подробности гибели топ-менеджера VK

Топ-менеджер VK Владимир Габриелян погиб в тундре в Ненецком автономном округе (НАО) ещё 3 июня. Об этом «Комсомольской правде» рассказал участник подобных походов Андрей. По его словам, жена Габриеляна Алёна и её спутник Сергей Ольсевич, которым удалось спастись, шли три дня через тундру в поисках оленеводов, которые могли бы им помочь. О смерти Габриеляна стало известно 7 июня, вместе с ним погиб менеджер по закупкам VK Сергей Мерзляков.

Стали известны подробности гибели топ-менеджера VK

По рассказам участников походов, река Бугряница, которую туристы хотели перейти на вездеходах «Шерп», оказалась очень быстрой и с множеством порогов. Путешественники про это не знали, считают другие любители тундры.

Собеседник издания рассказал, что жену Габриеляна и её спутника — они ехали на другом вездеходе — спасло то, что их внедорожник зацепился за деревья, поэтому они смогли из него выбраться. «Второй "Шерп" утащило течением на водопады — высотой метров по восемь. Они неправильно оценили реку, выжившим очень повезло», — заключил он.

В Следственном комитете подтвердили, что ЧП произошло 3 или 4 июня, а все эти дни Алёна Габриелян и Сергей Ольсевич пробиралась через тундру. Сейчас они находятся в Нарьян-Маре и беседуют со следователями, сообщили в ведомстве. Тела погибших доставили на судмедэкспертизу.

7 июня стало известно, что топ-менеджер VK и его коллега ехали на вездеходе по берегу Белого моря, но во время перехода реки авто перевернулось. Габриеляна и Мерзлякова затянуло в воду. Друзья Габриеляна рассказали, что он любил экстрим, а эта поездка на «Шерпе» была для него далеко не первой.

Фото: vk.com/gabrelyan

Новости партнеров