21 декабря 2021, 14:39
1 мин.

Стали известны подробности ДТП с главой Кузбасса

На трассе Кемерово — Новокузнецк произошло ДТП с участием семи машин, среди которых оказался и служебный автомобиль губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. Стало известно, что в ходе аварии двое мужчин получили травмы средней тяжести, их отправили в больницу. Сам глава региона в аварии не пострадал и поехал в одной из машине сопровождения дальше.

Стали известны подробности ДТП с главой Кузбасса

Сначала столкнулись два грузовика марки Hino, а через несколько минут в экстренно затормозившую фуру MAN врезался Renault Duster, рассказал источник ТАСС.

«Спустя некоторое время водитель автомобиля Toyota Corolla Axio, подъезжая к месту аварии и пытаясь избежать ДТП, потерял управление и наехал на дорожное ограждение. После удара иномарка столкнулась с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Mercedes, а затем врезалась в стоявший на обочине грузовик Hino», — добавил он, пояснив что в микроавтобусе Mercedes находился губернатор.

Предварительной причиной ДТП стали сложные погодные условия. Об этом сообщил источник «Известий».

Авария с участием кортежа главы Кузбасса произошла 21 декабря около 09:00 (05:00 мск). Цивилёв направлялся на встречу с родственниками погибших горняков шахты «Листвяжная» в Прокопьевск. Очевидцы сообщили, что с микроавтобуса, на котором обычно передвигается Цивилёв, после ДТП сразу же сняли правительственные номера.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров