21 декабря 2021, 08:57
1 мин.

Кортеж главы Кузбасса попал в ДТП

Служебный автомобиль губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва попал в аварию. ДТП произошло на трассе Кемерово — Новокузнецк. Там столкнулись два грузовика и минимум три легковых автомобиля. На одной из легковушек очевидцы заметили правительственные номера. Цивилёв направлялся на встречу с родственниками погибших горняков шахты «Листвяжная» в Прокопьевск. Сообщается, что он не пострадал.

Кортеж главы Кузбасса попал в ДТП

«Жертв нет, все пострадавшие находятся в сознании, им на месте оказана медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Сейчас инспекторы выясняют, из-за чего произошла авария. На месте работает скорая помощь.

Аварию сняли на видео очевидцы. Они сообщают, что с микроавтобуса, на котором обычно передвигается Цивилёв, уже сняли правительственные номера.

На видео с места ДТП видно, что, помимо микроавтобуса главы Кузбасса, сильно пострадала одна легковушка. Однако в пресс-службе областного правительства заявили, что губернатор Кемеровской области не пострадал.

Трагедия на «Листвяжной» произошла утром 25 ноября. В это время под землёй находились 285 человек. В результате трагедии погиб 51 человек — 46 шахтёров и 5 горноспасателей. Основной версией произошедшего считается взрыв метана.

Тринадцатого декабря на поверхность подняли тела всех погибших горняков. Поисково-спасательные работы на шахте завершены.

Фото: vk.com

Новости партнеров