07 апреля, 14:00
1 мин.

Spotify предупредила об отключении сервисов в России с 11 апреля

Шведская музыкальная стриминговая платформа Spotify приостанавливает работу в России с 11 апреля. Сервис будет недоступен на сайте и в приложении. В марте компания решила прекратить предоставление всех услуг в России. Решение последовало после принятия закона о дискредитации Вооружённых сил РФ. Он предполагает, что за распространение ложной информации о российских военных может грозить до 15 лет заключения.

Spotify предупредила об отключении сервисов в России с 11 апреля

Сервис может вернуться в Россию. «На данный момент сервис недоступен. Мы обязательно сообщим, когда ситуация поменяется», — заявили в компании.

В марте пресс-служба Spotify объявила об уходе из России, отметив, что принятый закон о наказании за фейки об армии накладывает дополнительные ограничения на доступ к информации, «ликвидирует свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей». «Это ставит под угрозу безопасность наших сотрудников и, возможно, наших слушателей», — говорилось в заявлении.

В начале февраля Spotify собиралась вложить $100 млн в развитие контента от «исторически притесняемых групп». Такое решение в компании приняли после обвинений комика Джо Рогана в распространении через свой подкаст дезинформации о COVID-19 и использовании расистских высказываний. Выпуски его программы выходили на Spotify.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров