25 марта, 20:26
1 мин.

Spotify ушёл из России

Шведский музыкальный стриминговый сервис Spotify с апреля прекратит предоставлять услуги в России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление представителей компании. «Тщательно обдумав наши альтернативы, исходя из текущих обстоятельств, мы пришли к сложному решению полностью прекратить наши услуги в России», — заявила платформа. Уйти с российского рынка там решили после введения новых изменений в законодательстве РФ.

Spotify ушёл из России

«Spotify считает важным попытаться сохранить доступность нашего сервиса в России, чтобы предоставлять надёжные и независимые источники новостей и информации в регионе. К сожалению, недавно принятый закон накладывает дополнительные ограничения на доступ к информации, ликвидирует свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей. Это ставит под угрозу безопасность наших сотрудников и, возможно, наших слушателей», — заявили в компании.

Ранее в России начал действовать закон о «дискредитации» Вооружённых сил РФ. Изменения предполагают, что за распространение ложной информации о российских военных могут посадить в тюрьму на срок до 15 лет.

В начале марта стало известно, что Spotify закрывает свой офис в России на «неопределённое время». При этом российские пользователи могли продолжать пользоваться сервисом.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров