15:05, 06 ноября 2022
1 мин.

Спецоперация празднику не помеха. Российский город потратит 10 млн рублей на новогодние маршруты

Некоторые регионы почти в один голос говорили, что сейчас не время для новогодних гуляний. Вроде ситуация в стране не поменялась, но власти ряда городов решили, что празднику всё равно быть, они даже готовы отдать за него кругленькую сумму (а ведь говорили, что денег нет). К примеру, администрация Перми намерена потратить 10 млн рублей на украшение новогодних маршрутов

Спецоперация празднику не помеха. Российский город потратит 10 млн рублей на новогодние маршруты

Пермские власти добавили на сайт Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС Закупки) два контракта — один на 5 083 208,67 рублей, а другой — на 5 112 833,42 рублей. Именно столько получат фирмы, которые будут развешивать блестящие растяжки и гирлянды, а также электронные консоли в виде зимних узоров.

Ещё из техзадания следует, что администрация собирается подсветить пространство «Пермских ворот», создать несколько новых арт-объектов и установить светящиеся каркасные декорации. Если у вас вдруг есть бизнес, который может выполнить этот заказ от власти, то заявки принимаются до 11 ноября.

Кстати, Пермь не первый город, который уличили в очередных огромных тратах на Новый год. Санкт-Петербург, чей глава Александр Беглов ранее заявил об отмене части мероприятий ради помощи мобилизованным, также планирует потратить как минимум десятки миллионов рублей на светодиодные надписи и оформление улиц.

Власти некоторых регионов сразу сказали, что планируют не оставлять население без гуляний и новогодних украшений городов. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что красочное оформление городских улиц создаёт у жителей особое настроение и радует детей (интересно, почему они не хотят использовать прошлогодние украшения. И праздник, и экономия). Таких же взглядов придерживается губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров