18:48, 06 марта 2022
1 мин.

Спецназ США и Британии готовится эвакуировать Зеленского

Спецназ США и Великобритании готовится к эвакуации президента Украины Владимира Зеленского из Киева. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на таблоид The Sun. По его информации, для решения этой задачи более 70 бойцов SAS (Особая воздушная служба Британии) присоединились к 150 военным из элитного спецподразделения ВМС США «морские котики» на военной базе НАТО в Литве.

Спецназ США и Британии готовится эвакуировать Зеленского

Журналисты узнали, что американский и британский спецназ тренируются вместе с украинскими военными. Газета уточнила, что спецоперация по «спасению» Зеленского может произойти ночью и при том условии, если глава государства сам попросит об этом.

Ранее сообщалось, что украинский президент отклонил предложение Вашингтона об эвакуации из Киева. По его словам, Украине требуется вооружение, а не возможность покинуть страну ее президенту.

4 марта спикер Государственной думы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале заявил, что Зеленский покинул Украину и эвакуировался в Польшу. По его словам, депутаты Верховной рады Украины не могут попасть в резиденцию Зеленского во Львове, где он, предположительно, находился до этого.

В офисе Зеленского информацию о том, что президент покинул Украину, не подтвердили, отметив, что украинский лидер находится на территории Украины. Об этом писал РБК.

Ранее «Секрет» сообщал, что США рассматривают возможность вывоза президента Украины Владимира Зеленского в Польшу. Там он может возглавить украинское «правительство в изгнании», говорили источники газеты The Washington Post.

Фото: commons.wikimedia.org

Новости партнеров