17:03, 04 марта 2022
1 мин.

Володин сообщил, что Зеленский покинул Украину и находится в Польше

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский уехал из страны. Ранее парламентарий сообщал, что Зеленский на второй день военной операции на Украине вместе со своим окружением уехал из Киева во Львов. Как утверждал он, видео, которые украинский президент публиковал в социальных сетях, были записаны заранее.

Володин сообщил, что Зеленский покинул Украину и находится в Польше

«Депутаты Верховной рады рассказали, что не могут попасть к нему во Львове. Теперь он — в Польше», — написал Володин про Зеленского 4 марта.

26 февраля Володин писал, что Зеленский уехал из Киева на второй день военной операции, которая началась 24 февраля. «Вместе со своим окружением сбежал в город Львов, где ему вместе с помощниками оборудовали место для проживания», — писал тогда Володин.

По его словам, информацию о перемещениях украинского президента он получил от депутатов Верховной рады. Они пытались встретиться с главой государства, и тот пригласил их во Львов.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине 24 февраля. 3 марта российская и украинская делегация провели вторые переговоры. Они договорились создать гуманитарные коридоры и прекращать огонь на период эвакуации населения.

Фото: commons.wikimedia.org

Новости партнеров