15:40, 28 января 2022
1 мин.

Спасатели нашли тело россиянки, погибшей во время крещенских купаний

В Ленинградской области обнаружили тело женщины, погибшей во время купания в проруби на Крещение. Её искали больше недели. Инцидент произошёл на реке Оредеж в Гатчинском районе 19 января. Местная жительница прыгнула в необорудованную купель на глазах у своей семьи и не смогла подняться на поверхность. Очевидцы не успели ей помочь — женщину сразу унесло течением.

Спасатели нашли тело россиянки, погибшей во время крещенских купаний

Тело погибшей Анны Усковой нашли в 1 км от места трагедии. Эту информацию журналистам подтвердили в областной прокуратуре и Следственном комитете.

Женщине был 41 год. Она работала юристом. Окунуться в прорубь на Крещение верующая приехала с мужем и детьми. Момент трагедии попал на видео. На кадрах видно, как женщина прыгает в прорубь и не появляется на поверхности. Дежуривший рядом спасатель бросился на помощь, но не смог отыскать её в проруби.

В Гатчинской епархии рассказали, что крещенские купания в этом месте не были согласованы церковью и властями. Там отметили, что организовывать самодельную купель в этом месте было опасно, потому что в реке Оредеж очень сильное течение. При этом недалеко от несанкционированного места крещенских купаний была организованная купель, у которой дежурили медики и спасатели.

Ранее в Ленобласти произошла ещё одна трагедия на водоёме. Восьмилетний сын миллиардера и коуча Станислава Логунова погиб, провалившись под лёд Невы в деревне Новосаратовка. Мальчик гулял там с тётей и братом-близнецом. Женщина попыталась спасти ребёнка, но не успела — мальчика унесло течением.

Фото: 47.mchs.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров