11:37, 15 августа 2022
1 мин.

Спалившего «Ленту» сотрудника отправили в психбольницу

Кировский суд Томска признал 33-летнего жителя города виновным в умышленном поджоге гипермаркета «Лента» в районе площади Южная в декабре 2021 года. Как определил суд, учитывая то, что в момент преступления мужчина не отдавал отчёта своим действиям, его необходимо направить на принудительное лечение в стационар психиатрической больницы. Об этом сообщили в прокуратуре Кировского района.

Спалившего «Ленту» сотрудника отправили в психбольницу

Уголовное дело томича, обвиняемого в поджоге гипермаркета на улице Елизаровых, суд рассматривал с апреля 2022 года. По данным проведённой экспертизы, в момент совершения преступления мужчина был невменяем, потому следствие настаивало на применении к нему «принудительных мер медицинского характера».

В итоге жителя приговорили к принудительному лечению в психиатрическом стационаре.

«В декабре 2021 года мужчина находился на своём рабочем месте в торговом зале гипермаркета "Лента", расположенного в районе площади Южной в Томске. Не справившись с обязанностями по расстановке товара, он взял со стеллажа бутылку "Уайт-спирит" и, разлив её содержимое на стеллажи с продукцией, поджёг зажигалкой», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Пожар в гипермаркете «Лента» в Томске случился 21 декабря 2021 года. Подозреваемого в поджоге задержали почти сразу — свой поступок он объяснил недовольством менеджерами, которые делали ему замечания. Ущерб от его действий оценили в 2 млрд рублей.

Фото: depositphotos.com/shinobi

Новости партнеров