11 июня в 11:46
2 мин.

«Союзмультфильм» захотел сотрудничать с Netflix

«Союзмультфильм» начал переговоры с американским онлайн-кинотеатром Netflix о совместной работе над проектами. Речь идёт о продаже уже созданного контента, а также о продюсировании полнометражных лент. Отечественная киностудия хочет выйти на международные рынки, заменить часть иностранного контента на рынке и занять свою нишу в медиа. Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева рассказала, что компания уже заключила несколько сделок с зарубежными партнёрами.
«Союзмультфильм» захотел сотрудничать с Netflix

По её словам, с 2023 года планируется выпускать по две полнометражные ленты ежегодно с последующим увеличением этого количества. До конца 2021-го ожидается прокат мультфильма о русском полководце Александре Суворове.

Также «Союзмультфильм» планирует развивать мультимедийные парки в регионах России и расширять продажи лицензионной продукции. Первый «Союзмультпарк» площадью более 2000 кв. м открылся весной в одном из павильонов на ВДНХ в Москве. В ближайшие годы проект хотят запустить в Казани и Перми.

Кроме того, «Союзмультфильм» обсуждает с Black Star выпуск тематических товаров: игрушек, одежды и детских товаров. Накануне в честь 85-летнего юбилея студии в продаже появилась коллекция духов с ароматами советских мультфильмов. Это совместный проект с российским парфюмерным брендом Biblioteka aromatov. Всего в линейке представлено десять ароматов. Например, «Простоквашино» пахнет «легкими нотками утренней росы», «Малыш и Карлсон» — плюшками и малиновым вареньем, тогда как «Ну, погоди!» обладает ароматом, зовущим почувствовать веселье и задор.

В мае стало известно о покупке «Союзмультфильмом» детского телеканала «Мультиландия». Студия планирует транслировать там свои проекты.

Netflix в России

С 2020 года Netflix активно осваивает российский рынок. О том, что крупнейший в мире онлайн-кинотеатр впервые заказал сериалы у продюсеров из РФ, стало известно в апреле. Тогда сообщалось, что компания ведёт переговоры со студией «Водород» и режиссёром Эдуардом Оганесяном (среди его работ — сериал «Чики»), со «Средой» Александра Цекало, Star Media, Yellow Black & White (YBW) и режиссёром Климом Шипенко, который снял самый кассовый фильм «Холоп».

В конце весны появились подробности о первом оригинальном русскоязычном проекте в сотрудничестве с Netflix. Речь идёт о сериале «Анна К», в основу которого ляжет классический роман Льва Толстого «Анна Каренина» в современной интерпретации. Роль главной героини достанется Светлане Ходченковой.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Союзмультфильм»

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров