26 мая в 11:00

Первым российским сериалом по заказу Netflix станет современная адаптация «Анны Карениной»

Стали известны подробности о первом оригинальном русскоязычном проекте Netflix. С 2020 года крупнейший в мире онлайн-кинотеатр активно осваивает российский рынок. Стриминговый сервис анонсировал создание сериала «Анна К», в основу которого ляжет классический роман Льва Толстого «Анна Каренина» в современной интерпретации. Роль главной героини достанется Светлане Ходченковой.

О новом проекте стало известно из пресс-релиза Netflix. Производством сериала «Анна К» займётся российская студия 1-2-3 Production, ранее ставшая известной за счёт трилогии «Гоголь» и сериала «Эпидемия». По словам директора оригинальных сериалов Netflix Майкла Аззолино, это станет первым российским сериалом платформы.

«Команда талантливых сценаристов, режиссеров и продюсеров объединилась для работы над многообещающим оригинальным сериалом. Мы будем рады помочь донести их видение этой всемирно известной истории до нашей аудитории как в России, так и во всем мире», — сообщил Аззолино.

Сценаристами выступят Роман Кантор («Серебряные коньки») и Мария Микулина («Тонкие материи»). По словам Кантора, идея сериала пришла к нему во сне. Проект возглавят режиссёры «Перевала Дятлова» Валерий Федорович и Евгений Никишов, а также режиссёры «Колл-центра» Наталья Меркулова и Алексей Чупов.

Действия современной «Анны Карениной» развернутся в России XXI века. Главную роль исполнит Светлана Ходченкова, известная как российскому зрителю («Благословите женщину», «Любовь в большом городе»), так и зарубежному («Кровавая графиня Батори»). В сериале она сыграет «светскую львицу, жену будущего губернатора Санкт-Петербурга», которая вступит в отношения с «наследником алюминиевой империи» Алексеем Вронским.

Имена остальных актёров пока не раскрываются, как и дата премьеры, которая состоится одновременно по всему миру. Пользователям Netflix не из России будет доступен дубляж «Анны К» на разных языках. Съёмки проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

О том, что Netflix впервые заказал сериалы у российских продюсеров, стало известно в апреле. Тогда сообщалось, что компания также ведёт переговоры со студией «Водород» и режиссёром Эдуардом Оганесяном (среди его работ — сериал «Чики»), со «Средой» Александра Цекало, Star Media, Yellow Black & White (YBW) и режиссёром Климом Шипенко, который снял самый кассовый фильм «Холоп»).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме