Сотрудникам Microsoft разрешили остаться дома навсегда

10 октября в 19:51

Компания Microsoft разрешила своим сотрудникам навсегда перейти на удалённый режим работы. Воспользоваться этой возможностью смогут работники, чья должность позволяет не посещать офис.

«Пандемия коронавируса поставила нас всех перед необходимостью думать, жить и работать по-новому», — отметила Кэтлин Хоган, глава отдела кадров Microsoft.

Технологический гигант разослал сотрудникам документ, в котором описывается концепция «гибридного рабочего места». Согласно новому регламенту, работники Microsoft смогут полностью перейти на удалённый режим работы, либо воспользоваться гибким графиком и оставаться дома до 50% рабочего времени.

Отмечается, что для части персонала переход на удалёнку невозможен — например, для специалистов, работающих в лабораториях или центрах обработки данных. В связи с этим сотрудники, желающие работать на дому, должны будут получить разрешение непосредственного начальства.

Microsoft готова возместить удалённым сотрудникам все расходы по организации рабочего места за пределами офиса. Также компания может выплатить компенсации и бонусы за переезд в другие штаты или страны, однако их размер будет зависеть от конкретной ситуации.

Microsoft — не единственная IT-компания, разрешившая сотрудникам работать на дому. Ранее глава Twitter Джек Дорси позволил персоналу не возвращаться в офисы и навсегда остаться на удалёнке. Также из дома работают сотрудники Google, Amazon и Facebook.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе