Сотовые операторы зафиксировали отток людей из Москвы

13 апреля в 13:14

Сотовые операторы зафиксировали отток людей из Москвы. По их данным, жители столицы уезжают на дачи либо возвращаются домой в регионы.

С 15 марта по 8 апреля Москву покинуло более 15% абонентов МТС, заявили в компании. При этом каждый пятый уехал в регионы, остальные переместились в Подмосковье.

В «Мегафоне» отметили, что москвичи возвращаются в «домашние» регионы — туда, где покупали SIM-карты. В апреле число пользователей мобильной связи в гостевых сетях снизилось на 50%.

Москвичи уезжают в соседние регионы — Ярославскую, Тульскую, Нижегородскую области, заявил глава агентства Telecom Daily Денис Кусков. По его словам, часть из уехавших остались без работы после закрытия предприятий.

По данным МТС, большинство москвичей уехало в Подмосковье 28 марта — в первый день нерабочего режима, который позже продлили до 30 апреля. Около 15% покинувших столицу время от времени возвращаются в неё.

С помощью данных мобильных операторов власти Москвы отслеживают, как жители соблюдают режим самоизоляции. 10 апреля 3,5 млн москвичей покидали дом на продолжительное время, ещё 4,4 млн оставались дома «и демонстрировали ответственный подход», сообщал столичный оперштаб по борьбе с болезнью.

С 13 апреля в Москве начали выдавать цифровые пропуска для поездок на личном и общественном транспорте. Они необходимы для поездок на работу, за медпомощью и в личных целях. Также в столице приостановили стройки и работы по благоустройству.

Число больных коронавирусом в Москве 13 апреля достигло 11 513 человек. Из них 837 выздоровели, 82 скончались. В Подмосковье зафиксировали 1855 случаев коронавируса; 75 человек выздоровели, 19 умерли.

Фото: Софья Сандурская / mskagency.ru

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе