Состояние Маска превысило $150 млрд

19 декабря 2020 в 14:28

В пятницу, 18 декабря, капитал Илона Маска увеличился на $7,6 млрд. Сейчас он составляет более $150 млрд.

Рост благосостояния позволил Маску вернуться на второе место списка самых богатых людей по версии Forbes. Он обошёл владельца Louis Vuitton Бернара Арно.

Состояние Илона Маска увеличилось из-за роста акций Tesla перед включением компании в индекс S&P 500. В пятницу бумаги достигли исторического максимума в $695, а рыночная капитализация составила $658 млрд.

В ноябре 2020 года Илон Маск попал на вторую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Bloomberg, обогнав сооснователя Microsoft Билла Гейтса. За год Маск разбогател более чем на $100 млрд — это рекордный прирост среди всех миллиардеров в мире.

В декабре 2020 года Маск сообщил о переезде из Калифорнии в Техас.

Калифорния — штат с самыми высокими в США налогами, в то время как в Техасе подоходного налога нет вообще. Маск выставил на продажу свои дома в Калифорнии в 2020 году, после того как поспорил с законодателями штата по поводу коронавирусных ограничений. Одновременно бизнесмен постепенно переносит бизнес-процессы в Техас и общается с губернатором этого штата, республиканцем Грегом Эбботтом.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал CNBC Prime

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе