12:46, 14 января 2022
1 мин.

Соратников Навального признали экстремистами

Соратников Алексея Навального — Леонида Волкова и Ивана Жданова — включили в перечень экстремистов и террористов. Их имена появились в официальном списке Росфинмониторинга. Ранее против Волкова, Жданова и Навального возбудили дело о создании экстремистского сообщества, а штабы Навального признали экстремистскими организациями. Сам Навальный отбывает срок в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше».

Соратников Навального признали экстремистами

После включения Жданова и Волкова в реестр экстремистов банки, согласно законодательству, должны заморозить их средства и приостановить обслуживание.

В сентябре Следственный комитет (СК) возбудил в отношении Навального, Волкова, Жданова и других неустановленных лиц дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. По версии следствия, Навальный организовал сообщество, а Волков и Жданов присоединились «к преступной деятельности».

Ранее Навальный из колонии пожаловался на рост цен. В своём инстаграме он рассказал, насколько подорожали продукты в ларьке колонии, и оценил свою личную продовольственную инфляцию в 40%.

Фото: YouTube

Новости партнеров