02 ноября 2021, 10:08
1 мин.

Сочи планирует принять 250 тыс. туристов на Новый год

Курорты России готовятся к наплыву туристов на новогодние праздники. Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что за время праздников город планирует принять до 250 000 гостей. Туристы уже забронировали половину мест в гостиницах горного кластера. Кроме обязательных требований Роскомнадзора, глава Сочи поручил ввести дополнительные меры для контроля над эпидемиологической ситуацией.

Сочи планирует принять 250 тыс. туристов на Новый год

«Вести регулярную обработку кабинок канатных дорог без остановки их работы, установить ограничители для формирования очередей с учетом социальной дистанции, вести бесконтактную продажу ски-пассов (Персональных карт-пропусков на подъёмники. — Прим. «Секрета»). Совместно с коллегами из края запустим работу круглосуточного межведомственного оперативного штаба», — сообщил Копайгородский в Telegram.

Прибрежная инфраструктура также готовится к наплыву туристов во время праздников. Работает 30 зимних пляжей и 35 объектов, открытых для зимнего посещения. Власти собираются усилить санобработку и контроль масочного режима.

Ранее стало известно, что россияне отменили четверть всех туристических путёвок по регионам страны, которые были куплены на период локдауна с 28 октября по 7 ноября.

В самом Сочи на время нерабочей недели ввели систему QR-кодов. Без них нельзя попасть в кафе и рестораны, а также заселиться в гостиницу. Все массовые мероприятия отменили. Нерабочими в регионе считаются дни с 30 октября по 7 ноября, дополнительно их продлевать не будут.

Несмотря на ограничения, в Сочи, по данным Копайгородского, находятся 110 000 туристов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров