23 февраля, 16:00
1 мин.

Собянин утвердил размер выплат московским ветеранам к годовщине Победы

В Москве утвердили размер единовременных выплат ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла к 77-й годовщине Победы. Некоторые категории московских пенсионеров получат от 10 000 до 25 000 рублей. Указ об этом подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на его официальном сайте. Власти ожидают, что эту помощь окажут 66 050 ветеранам из Москвы.

Собянин утвердил размер выплат московским ветеранам к годовщине Победы

Среди москвичей, которые могут рассчитывать на материальную помощь, оказались все родившиеся до 31 декабря 1931 года, бывшие узники нацистских тюрем и гетто, участники обороны столицы, вдовы военных, которые погибли в годы войны, а также те, у кого есть определённые ордена и медали СССР.

Собянин на своей страничке во «ВКонтакте» подчеркнул, что эта выплата уже стала традиционной для ветеранов.

«По традиции ко Дню Победы дополнительно поддержим московских ветеранов и тружеников тыла. Сейчас в Москве живут больше 66 000 людей, испытавших все сложности Великой Отечественной войны. Окажем материальную помощь в том числе блокадникам, узникам концлагерей и другим», — написал мэр города.

Ранее стало известно, что ветерана Великой Отечественной войны Марию Урасинову из города Печоры (Коми) заставили заплатить налог на подарок ко Дню Победы. Письмо из налоговой службы ветерану Великой Отечественной войны прислали 12 января. В ведомстве заявили, что организация, которая закупала подарки, указала в документации, что не уплатила налог, и эта обязанность перешла к ветерану.

Фото: М. Денисов/ Mos.ru

Новости партнеров