15 октября 2021, 20:54
2 мин.

Собчак заявила о «жёстких угрозах» после смертельного ДТП

Телеведущая Ксения Собчак обратилась в Росгвардию из-за угроз и слежки за ней и её семьёй. Проблемы у телезвезды начались после того, как автомобиль Mercedes, в котором Собчак ехала в аэропорт Сочи, выехал на встречку и врезался в Volkswagen. В результате аварии погибла 35-летняя женщина. Звезда покинула место ДТП, чтобы успеть на самолёт, и подверглась жёсткой критике.

Собчак заявила о «жёстких угрозах» после смертельного ДТП

Первым о том, что Собчак пожаловалась на слежку, рассказал Telegram-канал 112. Вскоре журналистка подтвердила эту новость и уточнила несколько деталей. «Почти всё так, только речь не только о слежке, а о прямых и очень жёстких угрозах мне и моей семье», — пояснила Собчак.

ТАСС сообщил, что Росгвардия порекомендовала Собчак написать заявление в органы внутренних дел.

Авария на Краснополянском шоссе в Сочи случилась в субботу, 9 октября. Водитель «мерседеса», в котором ехала Ксения Собчак с командой, начал обгон по встречной полосе и на полном ходу врезался в «фольксваген», ехавший навстречу.

Водитель автомобиля Олег Цой признал свою вину и сообщил, что пассажиры не заставляли его ехать быстрее. Позже суд отправил его под домашний арест. Собчак пояснила, что во время поездки решала рабочие вопросы в Zoom.

После аварии телеведущая отказалась от госпитализации в Сочи. Она доехала на другой машине до аэропорта и улетела домой. Позже Собчак сообщила, что в аварии потеряла сознание, а также получила множественные травмы и сотрясение мозга. Её помощница сразу же вывела её в другое авто, а коммерческий директор Кирилл Суханов вызвал медиков и узнал, не нужно ли помочь пострадавшим.

Вернувшись в Москву, Собчак пообещала выйти на связь с семьями погибших и оказать им помощь. Но эти обещания не спасли её от критики. Телеведущую обвинили в лицемерии и нарушении закона, так как она уехала с места аварии.

«Секрет фирмы» узнал у юриста, законно ли журналистка покинула место происшествия. Светлана Кубиевич, старший преподаватель кафедры правового регулирования бизнеса и прикладной юриспруденции университета «Синергия» рассказала, что Ксения ничего не нарушила.

Фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Новости партнеров