23 октября 2021, 18:12
3 мин.

Собчак провела свадьбу бывшего российского сенатора на озере Комо

На озере Комо в Италии сыграли свадьбу 60-летний бывший российский сенатор Андрей Вавилов и 24-летняя наездница Софи-Антуанетта Дилуа. Ведущей на торжестве была журналистка Ксения Собчак, которая 2 недели назад стала участницей смертельного ДТП в Сочи. Вместе с ней мероприятие вёл шоумен Максим Галкин. Известно, что к месту празднества приезжала скорая помощь.

Собчак провела свадьбу бывшего российского сенатора на озере Комо

Свадьба Вавилова и Дилуа проходила в пятизвёздочном отеле Tremezzo у озера Комо в итальянской провинции Ломбардия. Стоимость номера в этой гостинице начинается от 600 евро (50 000 рублей) в сутки. Пара уже зарегистрировала брак в России, а в Италии состоялась основная часть торжества.

Вечеринка была закрытой, но список гостей и ведущих частично рассекретила мать невесты, владелица мехового дома Юлия Делуа (Коломийцева). Она опубликовала в Instagram сторис, на которых видно, как участники свадьбы готовятся к вылету на место торжества. В числе прочих в кадр попала и Собчак.

Позже телеведущая сама начала выкладывать сторис с видами из отеля. Также она опубликовала селфи, на котором видно, что журналистка пришла на свадьбу в колье в виде змеи. Предположительно это украшение — работа ювелира Яны Расковаловой, и стоит более 16 млн рублей.

Как сообщил Пятый канал, на свадьбе выступали певица Любовь Успенская, блогеры Сабина Агаларова и Наталья Буткевич. Среди приглашённых был и управляющий директор «Rolls-Royce Motor Cars Москва» Александр Шер.

По сведениям канала, во время празднования к отелю приезжала машина скорой помощи. Кому именно потребовались врачи, неизвестно.

Смертельная авария

Собчак уехала вести свадьбу в Италию спустя 2 недели после того, как стала участницей смертельного ДТП на Краснополянском шоссе в Сочи. Трагедия произошла 9 октября. Водитель «мерседеса», в котором ехала телеведущая с командой, начал обгон по встречной полосе и на полном ходу врезался в «фольксваген», ехавший навстречу. Как рассказывали очевидцы, сразу после столкновения телеведущая пересела на такси и уехала в аэропорт.

Водитель автомобиля ведущей Олег Цой признал свою вину и сообщил, что Собчак не подгоняла его. Позже суд отправил мужчину под домашний арест. По словам телеведущей, она во время поездки решала рабочие вопросы в Zoom.

Вернувшись в Москву, Собчак пообещала выйти на связь с семьями погибших и оказать им помощь. Но обещания не спасли её от критики. Телеведущую обвинили в лицемерии и нарушении закона, так как она уехала с места аварии. Как сказали «Секрету фирмы» юристы, журналистка закон не нарушила.

Кто такой Андрей Вавилов

Андрей Вавилов, свадьбу которого вела Собчак, с 1992-го по 1997 год занимал должность заместителя министра финансов РФ. А в 2002–2010 годах был сенатором — представителем заксобрания Пензенской области в Совете Федерации. Сенатор состоял в комитете по бюджету. Последние годы Вавилов занимается компанией «СуперОкс», основанной им в 2006 году. Фирма создаёт высокотехнологичное оборудование для электроэнергетики.

Бизнесмен был женат на актрисе Марианне Цареградской, в браке у них родились двое детей. Супруга Вавилова скончалась в 2017 году от рака. После этого экономист женился на модели Инге Барковской, но летом 2021-го развёлся с ней. Его третья жена — воспитанница конно-спортивного клуба «Отрада». Для неё этот брак первый в жизни.

Фото: Instagram / xenia_sobchak

Новости партнеров