20 июня 2020, 20:39

Слушатели собрали для «Серебряного дождя» 13 млн рублей и спасли радиостанцию от закрытия

Радиостанция «Серебряный дождь» успешно преодолела кризис и сумела избежать закрытия благодаря пожертвованиям своих слушателей и возвращению рекламодателей. Об этом агентству ТАСС заявил основатель и глава радиостанции Дмитрий Савицкий.

Слушатели собрали для «Серебряного дождя» 13 млн рублей и спасли радиостанцию от закрытия

«Острая фаза миновала, а главное, мы получили ещё и такую моральную поддержку в виде сообщений от наших слушателей, от которых хочется жить и работать. Это в первую очередь заслуга наших слушателей и рекламодателей, которые не бросили нас в беде», — рассказал Савицкий.

По словам главы «Серебряного дождя», за две недели слушателям радиостанции удалось собрать для неё 13 млн рублей.

В начале июня Дмитрий Савицкий заявил, что от размещения на «Серебряном дожде» отказались почти все рекламодатели. В итоге из 15 млн рублей, которые нужны на месячное существование радиостанции, в мае она получила всего 600 000 рублей.

Слушатели вызвались пожертвовать деньги на спасение «Серебряного дождя», и уже 6 июня запустился сбор средств. Половину необходимой суммы радиостанция собрала всего за два дня.

Ранее в Минкомсвязи предположили, что из-за вызванного коронавирусом финансового кризиса в России может разориться до 10–15% СМИ. По оценке замминистра Алексея Волина, в 2020 году медиаотрасль недосчитается 100 млрд рублей, при этом хуже всего ситуация в сфере радио.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Серебряный дождь»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров