14:15, 08 июня 2020

Оказавшийся на грани разорения «Серебряный дождь» собрал 7,5 млн рублей за два дня

Радиостанция «Серебряный дождь», которая оказалась на грани разорения из-за коронавирусного кризиса, открыла сбор пожертвований. За два дня удалось собрать более 7,5 млн рублей.

Оказавшийся на грани разорения «Серебряный дождь» собрал 7,5 млн рублей за два дня

Об этом говорится на сайте «Серебряного дождя». В начале июня владелец радиостанции Дмитрий Савицкий заявил, что от размещения отказались почти все рекламодатели. В итоге из 15 млн рублей, которые нужны на месячное существование «Серебряного дождя», в мае радиостанция заработала 600 000 рублей. Слушатели заявили, что готовы пожертвовать деньги на работу «Серебряного дождя», и уже 6 июня запустился сбор средств.

«"Серебряному дождю" быть. Он будет вещать и останется в эфире благодаря вам», — заявил Савицкий после открытия сбора. Он добавил, что после обращения рекламодатели начали размещать рекламу на радиостанции, чтобы помочь ей.

В апреле в Минкомсвязи спрогнозировали гибель 10–15% СМИ из-за вызванного коронавирусом кризиса. Медиаотрасль в 2020 году может недосчитаться 100 млрд рублей, при этом хуже всего ситуация в сфере радио, говорил замминистра Алексей Волин.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров