24 ноября в 09:11
2 мин.

Следователи возбудили дело из-за оперировавшей саму себя блокадницы

В Ленинградской области возбудили уголовное после того, как появилась информация о 90-летней пенсионерке, которая разрезала себе живот, не дождавшись врачебной помощи. Причиной послужило то, что женщина не смогла попасть в больницу из-за положительного теста на коронавирус. Дело возбудили по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья.
Следователи возбудили дело из-за оперировавшей саму себя блокадницы

«В средствах массовой информации сообщалось, что женщина 1931 года рождения, не дождавшись помощи от врачей, самостоятельно провела себе операцию. По данному факту следственными органами СК России по Ленинградской области была инициирована доследственная проверка», — говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Ведомство проводит следственные действия, устанавливая обстоятельства произошедшего. Следователи изъяли медицинскую документацию и назначили ряд судебных экспертиз.

Ранее стало известно, что в Выборге Ленинградской области блокадница с онкологическим заболеванием сделала себе операцию, не дождавшись врачей. Женщина разрезала живот ножом, чтобы выпустить скопившуюся жидкость. На плановую операцию женщину не взяли из-за коронавирусных ограничений. Сейчас блокадница находится в больнице.

Перед началом самостоятельной операции женщина написала прощальное письмо своим близким, поскольку не знала, выживет ли в результате вмешательства. Первой о произошедшем рассказала фельдшер местной скорой помощи.

Как уточнила глава комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен, блокадница лежала в Выборгской межрайонной больнице, где ей и рекомендовали плановую операцию. Но, когда подошёл срок, у больной обнаружили коронавирус. Женщину направили в другую больницу, но родственники якобы отказались везти её туда, и врачи наблюдали за состоянием пациентки дома.

«Трагическим стечением обстоятельств стало то, что в момент резкого ухудшения состояния никого не было рядом с больной», — заявила Путронен.

Ранее стало известно, что в Еврейской автономной области уволились 27 сотрудников скорой помощи, отказавшись делать прививку от коронавируса. Сначала заявления написали все медики станции скорой помощи города Облучье, затем к ним присоединились 12 коллег из населённого пункта Пашково. После сообщалось, что медики отозвали заявления об увольнении.

Фото: sledcom.ru

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров