25 ноября в 17:44
1 мин.

Франшизу скандальной суши-сети «ЁбиДоёби» купил российский миллиардер

Миллиардер и совладелец сети «Суши Мастер» Алекс Яновский приобрел франшизу скандально известной сети «ЁбиДоёби». Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель компании. Бизнесмен скупил франшизу в общей сложности для 43 городов России. Большая часть точек откроется в течение двух месяцев. По прогнозам управляющей компании «ЁбиДоёби», партнёрство может принести 55 млн рублей в конце 2022 года.
Франшизу скандальной суши-сети «ЁбиДоёби» купил российский миллиардер

«Эта сделка поможет нам предложить свои продукты более широкой аудитории. У "ЁбиДоёби" яркая, местами провокационная реклама, которая поможет подсветить и наш бренд», — отметил основатель «Суши Мастера» Алекс Яновский.

Пилотной стала точка в Нижнекамске, выручка которой в октябре 2021 составила 1,2 млн рублей.

Сооснователь «ЁбиДоёби» Константин Зимен рассказал журналистам, что Яновский не впервые собирается готовить на своих кухнях блюда других брендов и считает идею рентабельной. «Когда растут заказы и производство работает без простоев, то растет и выручка», — заключил Зимен.

В августе 2021 года сеть «ЁбиДоёби» вступила в конфликт с организацией «Мужское государство» (запрещённая в России экстремистская организация), которой не понравился рекламный постер компании с темнокожим мужчиной. После массовой атаки хейтеров на аккаунты сети и угроз убийством в адрес Константина Зимена представители ресторанов извинились за рекламу.

Позже жители Волгограда добились, чтобы управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало непристойной рекламу местного ресторана «ЁбиДоёби». Юрист Алексей Вихарев отметил, что антимонопольщики не в первый раз рассматривают заявления, связанные с ресторанами «ЁбиДоёби».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: «Газета.Ru»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров