11 мая, 18:32
1 мин.

Силовики дали добро на досрочный выход экс-министра Улюкаева из тюрьмы

Прокуратура и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) решили не препятствовать условно-досрочному освобождению экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Ведомства не стали подавать жалобу на решение об УДО, сообщил ТАСС со ссылкой на Московский районный суд Твери. Последний день подачи жалобы истекает 11 мая.

Силовики дали добро на досрочный выход экс-министра Улюкаева из тюрьмы

«В суд не поступало жалобы от представителя прокуратуры или от какой-либо иной стороны процесса на решение об УДО Улюкаева. Завтра оно вступает в законную силу», — сообщили в суде.

Таким образом, бывший чиновник сможет выйти из тюрьмы уже 12 мая.

Ранее Тверской суд российской столицы принял решение об условно-досрочном освобождении Улюкаева, которого в конце декабря 2017 года отправили в тюрьму на 8 лет. Чиновника осудили за взятку в $2 млн, которая должна была стать «вознаграждением» от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина за положительный отзыв Минэкономразвития по сделке о покупке 50% акций «Башнефти».

Эксперт по трудоустройству Гарри Мурадян ранее рассказал «Секрету», куда может пойти работать бывший глава МЭР после освобождения.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал RT на русском

Новости партнеров