Швейцарский банк раздаст сотрудникам по $20 тысяч «на образ жизни»

25 марта в 12:20

Швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse объявил о выплате по $20 000 своим аналитикам и консультантам. Премии поступят во втором квартале 2021 года и должны вознаградить сотрудников на фоне беспрецедентного объёма сделок.

В Credit Suisse назвали эти бонусы «единовременными денежными пособиями на образ жизни». Сотрудникам банка ниже уровня управляющего директора пообещали повысить зарплату. Помимо этого, в Credit Suisse пообещали смягчить дресс-код, когда работники наконец вернутся в офис после долгих месяцев удалёнки. Об этом сообщило CNBC.

Вознаградить своих сотрудников Credit Suisse решил на фоне роста объёма работы: с начала года аналитики проконсультировали бизнес по сделкам на сумму $112,5 млрд. В заявлении пресс-секретаря компании подчёркивается, что Credit Suisse признаёт и хочет вознаградить усилия сотрудников, которые не только сумели удержать клиентов на фоне такой загрузки, но и увеличили долю инвестбанка на рынке.

О стремлении поощрить своих работников Credit Suisse заявил на фоне новостей о жёстких условиях труда в одном из ближайших конкурентов банка, американском Goldman Sachs. В середине марта аналитики этой компании опубликовали презентацию, в которой указали на существенные переработки, давление со стороны менеджеров и проблемы со здоровьем.

Общая оценка удовлетворённости сотрудников Goldman Sachs составила 2 балла из 10, а три четверти опрошенных признались, что чувствуют себя «жертвами злоупотреблений на работе». В среднем специалисты работают свыше 95 часов в неделю, или по 14 часов в день без выходных, а на сон у них остаётся не более пяти часов в день. Многие из аналитиков, пришедших в компанию недавно, уже раздумывают об увольнении, причём перспектива остаться безработными их пугает меньше, чем работа в таких условиях.

После этого Goldman Sachs пообещал нанять больше сотрудников и запретил работать по субботам, надеясь сгладить недовольство аналитиков, но презентация уже привлекла внимание общественности к вопросу условий труда банковских работников. Ещё один инвестиционный банк Jefferies из Нью-Йорка предложил своим аналитикам и партнёрам выбрать подарки в поощрение за свой труд, включая тренажёры Peloton и гаджеты Apple. А в банке Citigroup запретили внутренние видеозвонки по пятницам и объявили корпоративный праздник Citi Reset Day, который будет проходить 28 мая. Также в компании пообещали отпуск до 12 недель с сохранением 25% зарплаты сотрудникам любого уровня, проработавшим в Citigroup не менее пяти лет, но воспользоваться этим люди смогут лишь после окончания пандемии.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме