Сотрудники американского банка пожаловались на 95-часовую рабочую неделю

19 марта в 13:31

Младшие аналитики Goldman Sachs, устроившиеся на работу после начала пандемии, пожаловались на бесчеловечные условия работы в одном из крупнейших инвестбанков США. По словам сотрудников, им приходилось трудиться по 95 часов в неделю, тогда как на сон оставалось пять часов.

Об этом группа инвестиционных аналитиков, работающих в Goldman Sachs с 2020 года, рассказала в своей презентации, призванной обратить внимание руководства на условия работы в банке. Молодые сотрудники пожаловались на переработки и связанные с ними проблемы со здоровьем.

По подсчётам тринадцати специалистов, в среднем они работают около 95 часов в неделю, то есть 14 часов в день без выходных. При этом сон редко превышает пять часов и раньше трёх утра младшие аналитики не ложатся. В результате сверхурочной работы на протяжении нескольких месяцев у сотрудников возникли проблемы с физическим и психическим здоровьем.

«Я больше не могу спать, потому что уровень моего беспокойства зашкаливает», — заявил один из опрошенных сотрудников. «Был период, когда я не ел, не мылся и не делал ничего, кроме работы, с утра и до поздней ночи», — признался другой. Отдельные аналитики насчитали у себя и 110-120 рабочих часов в неделю, признав, что это «бесчеловечно» и выходит за пределы самой тяжёлой работы.

Три четверти опрошенных для исследования сотрудников почувствовали себя «жертвами злоупотреблений на работе» и вынуждены были обратиться за психологической помощью. Все специалисты указали на ухудшение отношений с семьёй и друзьями, которых они почти не видят из-за работы. Подавляющее большинство аналитиков пожаловались на излишний контроль, безосновательную критику и нереалистичные сроки выполнения поставленных перед ними задач.

В результате уровень удовлетворённости работой у молодых сотрудников Goldman Sachs достиг лишь двух баллов из десяти. В своей презентации они указали на необходимость изменить условия работы и ограничить рабочее время 80 часами в неделю, в противном случае уже в ближайшие полгода большинство грозится уйти в другие компании. Согласно политике инвестбанка, сотрудники не должны работать с вечера пятницы до утра воскресенья.

По признанию некоторых специалистов, перспектива остаться безработными уже пугает их меньше, чем потенциальный ущерб организму от такого ритма жизни. Среди предложенных ими методов оптимизации рабочего процесса — своевременное обсуждение задач и проделанной работы, чтобы не приходилось постоянно переделывать её в последний момент.

В Goldman Sachs заявили, что видят высокую загрузку персонала из-за исторически высоких объёмов торгов. Руководство банка в ответ на критику пообещало ускорить приём на работу новых специалистов, которые должны разгрузить своих коллег. Кроме того, по данным источника FT, Goldman Sachs сделал субботу выходным.

Фото: depositphotos.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме