Шнуров стал генпродюсером русскоязычного телеканала со штаб-квартирой в Нью-Йорке

30 июня в 10:49

Лидер группы «Ленинград» и член «Партии роста» Сергей Шнуров стал генеральным продюсером русскоязычного телеканала RTVI. Предложение работы ему сделал владелец канала Микаель Исраелян. Он сделал ставку на опыт Шнурова в общении с русскоязычными эмигрантами.

О назначении музыканта на пост генпродюсера в пресс-релизе RTVI, поступившем в редакцию «Секрета фирмы».

«Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей. Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик», — пояснил своё решение Исраелян.

Шнуров при этом назвал свои сильные, по его мнению, стороны, которые должны помочь в работе на новом месте.

«На протяжении всей жизни я работаю с собирательным образом русского человека, тема нашего особенного мировоззрения была всегда в центре моего внимания. В своём творчестве я стремился сохранить связь между носителями нашей культуры и языка», — пояснил автор ушедших в народ цитат вроде «В Питере — пить» и «Ехай .....».

В составе команды RTVI Шнуров планирует развивать площадку для обсуждения «самых острых и актуальных вопросов международной повестки». Он займётся созданием и продвижением неновостных передач, а также формированием общей креативной стратегии развития. Также с музыкантом связывают надежды на обновление и продвижение бренда канала.

«Будет интересно, будет здорово, наш весь русскоязычный мир, думаю, что объединится», — заявил Шнуров.

RTVI — запущенный в 2000 году международный русскоязычный канал со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Он ведёт вещание на территории 53 стран мира, ориентируясь в основном на русских эмигрантов; общая аудитория — 12 млн человек. Ранее пост главного редактора RTVI покинул Алексей Пивоваров, проработавший на этом месте четыре года, а бывший главред «Сноба» Станислав Кучер стал руководителем информационного вещания. Кадровые перестановки руководство канала объясняло желанием расширять и развивать своё присутствие в Грузии, Армении, Европе и на Западном побережье США.

С 2019 года Сергей Шнуров входит в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре, а с 2020-го числится членом «Партии роста». Вскоре после начала своей политической карьеры он стал активно критиковать действия властей по поддержке бизнеса и граждан. Впрочем, в то же время Шнуров не забывает и про собственную выгоду: в июне стало известно, что лидер «Ленинграда» получил долю в компании «Карбон продакшен», занимающейся съёмкой сериалов.

Фото: Duma.Gov.Ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме