11 апреля, 20:42
1 мин.

Семьям погибших при взрыве газа в Подмосковье выплатят по 1 млн рублей

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообещал выплатить денежные компенсации семьям погибших при взрыве газа в Ступине. В результате инцидента скончались шесть человек, ещё 19 пострадали. Воробьёв признал, что никакие денежные компенсации не помогут людям, потерявшим своих родных и близких, однако пообещал выплаты в 1 млн рублей семьям погибших и от 100 000 до 500 000 рублей — пострадавшим.

Семьям погибших при взрыве газа в Подмосковье выплатят по 1 млн рублей

Губернатор заявил, что выплаты пострадавшим распределят в зависимости от степени тяжести травм. Также получат поддержку жильцы разрушенных квартир: по 30 000 рублей на члена семьи и 50 000 рублей — одиноким людям.

«Понятно, что никакие денежные компенсации не помогут людям, потерявшим своих родных и близких. Но финансовую помощь мы обязательно окажем. Тех, кто временно остался без жилья, мы разместили в гостинице, также предложено размещение в квартирах манёвренного фонда. Жители трёх подъездов уже вернулись в свои квартиры — никакой угрозы для них нет», — заявил Воробьёв.

Специалистам предстоит выяснить точные причины взрыва. По предварительным данным, причиной трагедии стала утечка газа.

Ранее власти Подмосковья решили выплатить, что семьям погибших пассажиров автобуса, который упал с эстакады в подмосковном Волоколамске, по 2 млн рублей. Пострадавшие также получат страховое возмещение. Автобус Москва — Волоколамск пробил отбойник и упал с эстакады на прилегающую автодорогу утром 4 апреля. В салоне находились 14 пассажиров, из которых двое погибли.

«Пятёрочка» пообещала 1 млн рублей родственникам кассирши, которая погибла при ограблении магазина в Московской области. Также ретейлер обязался компенсировать лечение другим пострадавшим в результате действий преступников.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров