16:53, 04 апреля 2022
1 мин.

Семьям погибших в ДТП в Подмосковье выплатят по 2 млн рублей

Семьи погибших пассажиров автобуса, который упал с эстакады в подмосковном Волоколамске, получат по 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Московской области. Отмечается, что все пострадавшие в аварии также получат страховое возмещение. Рейсовый автобус Москва — Волоколамск пробил отбойник и упал с эстакады на прилегающую автодорогу утром 4 апреля. В салоне находились 14 пассажиров, из которых двое погибли.

Семьям погибших в ДТП в Подмосковье выплатят по 2 млн рублей

«Пассажиры "Мострансавто" застрахованы СОГАЗ. Выплата за каждого погибшего предусмотрена в размере 2 025 000 рублей. Все пострадавшие в аварии пассажиры также получат страховые выплаты согласно федеральному закону об обязательной гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами», — указано в сообщении.

Авария произошла утром 4 апреля на федеральной автодороге М-9 «Балтия». Отмечалось, что во время движения рейсовый автобус начал вилять, а оказавшись на мосту, снёс металлическое ограждение и упал с эстакады.

В салоне автобуса находилось 14 пассажиров, двое из них погибли, 12 человек пострадали. По данным зампреда правительства Московской области Светланы Стригунковой, четверо находятся в тяжёлом состоянии. Для помощи пострадавшим были задействованы два вертолёта санитарной авиации.

Уточняется, что перед отправлением на линию водитель прошёл обязательный предрейсовый медицинский осмотр. В «Мострансавто» мужчина работает с 2001 года, и за это время не было ни одного ДТП по его вине. Автобус 2017 года выпуска был исправен, перед выездом на рейс прошёл стандартный техосмотр, указано в сообщении.

Позже стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по факту падения с моста автобуса. Дело расследуют по статье об оказании транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель двух человек.

Фото: «Волоколамск Подслушано»

Новости партнеров