16:57, 09 февраля 2022
1 мин.

«Пятёрочка» выплатит 1 млн рублей семье погибшей продавщицы

Торговая сеть «Пятёрочка» выплатит 1 млн рублей родственникам погибшей при ограблении магазина в Московской области кассирши. Кроме того, ретейлер обязался компенсировать лечение другим пострадавшим в результате действий преступников. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании X5 Group, в которую входит «Пятёрочка».

«Пятёрочка» выплатит 1 млн рублей семье погибшей продавщицы

Разбойное нападение на магазин «Пятёрочка» в подмосковном городе Истре совершили четверо мужчин. Они избили битами директора магазина, её мужа и продавщицу-кассира — последняя от полученных травм скончалась. Преступники также похитили 96 000 рублей. Все четверо — уроженцы Таджикистана — арестованы.

«Похитив денежные средства из сейфа, нападавшие выбежали на улицу, где их ожидали сообщники. Один из них находился вблизи магазина и следил за обстановкой, а другой был за рулём автомобиля. Покидая место преступления, правонарушители избили супруга одной из пострадавших, который приехал забрать её с работы. Они прокололи колёса его автомобиля, после чего скрылись», — уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«"Пятёрочка" окажет всю необходимую помощь семье погибшей и пострадавшим в результате ограбления магазина. Мы находимся в тесном контакте с родственниками Людмилы Вяткиной, которая работала кассиром в нашем магазине в подмосковной Истре. Торговая сеть выражает соболезнования родственникам Людмилы, покроет все расходы на похороны, а также выплатит 1 млн рублей семье», — заявили в пресс-службе.

Также компания окажет материальную помощь директору магазина Наталье Пашковой и её мужу, получившим при ограблении серьёзные травмы.

Фото: mediaportal.x5.ru

Новости партнеров