Сбросить жир после бургеров. Тимати откроет элитный фитнес-клуб в «Москва-Сити»

02 октября в 17:48

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов), уже являющийся владельцем сети бургерных и магазинов одежды под лейблом Black Star, откроет собственный фитнес-клуб. Он расположится в одной из башен «Москва-Сити».

О планах открыть фитнес-центр Тимати заявлял уже давно. Ещё в мае 2018 года была зарегистрирована компания «Меркурий фитнес», среди совладельцев которой фигурировал и Тимати. Ему принадлежало 7% в уставном капитале.

Кроме рэпера в совладельцах компании числятся предприниматель Арман Ептышев (65%), продюсер и соучредитель группы компаний Black Star Павел Курьянов (14%), основатель сети фитнес-центров «Фитнес небо» Кирилл Маслиев и Илья Платонов (по 7%). Фитнес станет новым для Тимати направлением бизнеса. Он уже является совладельцем сети закусочных Black Star Burger и бренда одежды Black Star Mafia.

Будущий фитнес-клуб общей площадью 3500 кв. м расположится на пятом и шестом этажах башни «Меркурий». Кстати, пентхаус именно этой башни сняли в первых кадрах скандально известного клипа «Москва», который установил рекорд по дизлайкам в русскоязычном сегменте YouTube.

По утверждениям руководители сети World Gym Ольги Киселёвой, рентабельность фитнес-бизнеса в России не так уж высока, от 16% до 25%. При этом скорость выхода в плюс зависит от площади клуба: для 3 500 метров этот срок может составлять до 10 лет. На территории «Москва-Сити» фитнес-центру Black Star Fitness придётся конкурировать с уже существующими там клубами «Атмосфера» (башня «Империя»), World Class («Город столиц»), Encore («ОКО») и 5 element («Афимолл»).

Чистый доход бургерных Black Star за 2017 год — около 4 млн рублей. Сегодня рестораны сети открыты в России, США, Армении, Азербайджане, Кыргызстане и Беларуси. В ближайшее время планируется запустить бургерные в ОАЭ, Узбекистане, Таджикистане и Казахстане. До конца года появится более шестидесяти ресторанов по всему миру. Стоимость покупки франшизы Black Star Burger начинается от 20 млн рублей плюс 10% от оборота ресторана. Для городов-миллионников цена фиксирована — 50 млн рублей.

Текст: Антон Иванов У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме