16 июня, 12:11
1 мин.

Сбербанк снизит ставки по ипотеке для самозанятых

С 21 июня Сбербанк снизит ставки по ипотеке для самозанятых — от 1,5% по «Дальневосточной ипотеке», от 5,7% — по «Семейной ипотеке» и от 8,7% — по программе «Господдержка». Об этом, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022), заявил зампред правления Сбербанка Кирилл Царёв. Он напомнил, что сейчас условия госпрограмм для самозанятых и работающих по найму одинаковые. Исключение — минимальный размер первоначального взноса от 30%.

Сбербанк снизит ставки по ипотеке для самозанятых

«Сегодня в России 5 млн официально зарегистрированных самозанятых, то есть людей, которые получают профессиональный доход и пользуются преимуществами специального налогового режима. Это огромная аудитория, и мы рады предоставить нашим самозанятым клиентам уникальную возможность оформить льготную ипотеку по сниженной ставке», — заявил Царёв.

Для того чтобы оформить льготную ипотеку, россиянам необходимо зарегистрироваться в сервисе «Своё дело» и получать профессиональный доход на карту Сбербанка или подтвердить свою платёжеспособность справкой о состоянии расчётов по налогу на профессиональный доход по форме Федеральной налоговой службы России.

В мае Сбербанк дважды снижал процентные ставки по потребительским кредитам и ипотеке. В частности, с 28 мая ставки по потребкредитам снизились на 2 . В июне банк вновь снизил ставки по потребительским кредитам — в этот раз ещё на 1 п. п. С 12 июня минимальная базовая ставка по кредиту на любые цели составит 14,9% годовых.

Фото: Сбербанк

Новости партнеров