12 июня, 10:41
1 мин.

Сбербанк продолжил снижать ставки по кредитам

Сбербанк снова снизил ставки по потребительским кредитам — в этот раз ещё на 1 п. п. С 12 июня минимальная базовая ставка по кредиту на любые цели составит 14,9% годовых. Об этом сообщила пресс-служба «Сбера». Ещё там добавили, что теперь в первый месяц ставка по кредиту составит 8,9% годовых, а для владельцев подписки «СберПрайм+» — 6,9% годовых при сумме кредита от 300 000 рублей и сроке кредита от 1 года.

Сбербанк продолжил снижать ставки по кредитам

«Мы вновь снизили ставку по самому популярному кредитному продукту в стране — кредиту на любые цели. Думаю, это отличная новость: кредитование снова становится доступным и помогает нашим клиентам успешно решать различные жизненные задачи», — отметил директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

Он пояснил, что изменения связаны с недавним решением Центробанка в очередной раз снизить ключевую ставку. 10 июня показатель опустился с 11% до 9,5%. На этом уровне он находился до начала военной спецоперации РФ на Украине и новых западных санкций.

По прогнозу регулятора, годовая инфляция составит 14–17% в 2022 году, снизится до 5–7% в 2023 году и вернётся к 4% в 2024 году.

«Сбер» уже несколько раз снижал процентные ставки по потребительским кредитам и ипотеке вслед за действиями ЦБ по ставке. Последний раз это произошло в конце мая. Тогда ставки по потребкредитам снизились на 2 п. п., а по ипотеке снижение составило до 3,3 п. п. в зависимости от конкретной программы жилищного кредитования.

Фото: sber.ru

Новости партнеров