28 мая, 10:03
1 мин.

Сбербанк снова снизил ставки по ипотеке и кредитам

Сбербанк второй раз за месяц снизил процентные ставки по потребительским кредитам и ипотеке. Об этом сообщила пресс-служба «Сбера». С 28 мая ставки по потребкредитам снизились на 2 процентных пункта. Минимальная ставка по ним теперь составляет 15,9% годовых — она доступна для зарплатных клиентов. Ставки по ипотеке уменьшатся с 30 мая для всех категорий клиентов. Снижение составит до 3,3 п.п. в зависимости от конкретной программы жилищного кредитования.

Сбербанк снова снизил ставки по ипотеке и кредитам

В целом за май ставки по потребкредитам снизились уже на 4 п.п., отметили в «Сбере». Общее снижение ставки по ипотеке в мае составило более 5 п.п.

«Ставка по базовым ипотечным программам на приобретение готового и строящегося жилья составит от 10,9% годовых. Более того, банк снизит размер первоначального взноса по ряду программ — теперь он составит от 15% стоимости недвижимости», — добавили в пресс-службе.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв указал, что банк смог понизить ставки и кредитам, после того как Банк России вновь опустил ключевую ставку. 26 мая регулятор на внеочередном заседании уменьшил её сразу на 3 п.п. — до 11%.

Ранее «Секрет» сообщил, что падение ключевой ставки в России до 7–7,5% можно ожидать только при инфляции в 4%. По словам зампреда Центробанка РФ Алексея Заботкина, такие выводы он сделал, исходя из опыта предыдущих лет.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров