31 мая, 09:41
1 мин.

Сбербанк рассказал, как будет работать после отключения от SWIFT

Сбербанк продолжит работать в штатном режиме после отключения от SWIFT в рамках шестого пакета антироссийских санкций Евросоюза. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. Там рассказали, что отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчётах. Более того, клиенты «Сбера» в России могут проводить привычные операции без ограничений.

Сбербанк рассказал, как будет работать после отключения от SWIFT

«Сбербанк работает в штатном режиме. Основные ограничения уже действуют. Отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчётах. Внутрироссийские операции не зависят от SWIFT и будут проводиться банком в стандартном режиме», — отметили в банке.

31 мая Евросоюз одобрил шестой пакет антироссийских санкций. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель в Брюсселе, где состоялся саммит ЕС по Украине. Лидеры европейских стран спустя месяц споров сошлись лишь на частичном нефтяном эмбарго, которое не затронет поставки по трубопроводу.

«Секрет» сообщал, что в марте ЕС отключил от международной платёжной системы SWIFT семь российских банков — ВТБ, «Россию» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Отмечалось, что шестой пакет санкций затронет ещё больше российских банков.

Фото: Сбербанк

Новости партнеров