26 мая, 12:47
1 мин.

Сбербанк начал выдавать ипотеку без первоначального взноса

Сбербанк запустил новую ипотечную программу под названием «Ипотека без первоначального взноса». Согласно её условиям, россияне смогут купить квартиру или дом на земле без первоначального взноса, под залог находящейся в собственности квартиры. При этом можно приобрести недвижимость как на вторичном рынке, так и на первичном. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Сбербанк начал выдавать ипотеку без первоначального взноса

Новая программа даст клиентам шанс улучшить жилищные условия, не продавая имеющуюся квартиру. Пресс-служба привела в пример семью, которая хочет переехать за город, но при этом оставить свою недвижимость в городе, а также тех, кто планирует купить жильё для сдачи в аренду или для детей.

Максимальная сумма кредита по «Ипотеке без первоначального взноса» составляет до 100 млн рублей, однако не более 80% стоимости собственной квартиры. Срок кредитования — до 30 лет. При этом для неё нельзя использовать программы с господдержкой и субсидирование ставки застройщиками.

Чтобы оформить такую ипотеку, прежде всего нужно найти квартиру или дом и предоставить банку проект договора купли-продажи вместе с документами на имеющуюся в собственности квартиру. После этого надо заключить договор с банком и оформить в залог собственную квартиру в пользу кредитной организации. За этим шагом уже следует заключение договора купли-продажи на новую квартиру.

«Мы понимаем, что далеко не у всех есть свободные средства или время на то, чтобы накопить необходимую для первоначального взноса сумму, в то время как жилищный вопрос может требовать немедленного решения», — заявил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николай Васёв.

Ранее правительство России увеличило максимальный размер кредита для льготной и семейной ипотеки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров